मैगी के पकोड़े Maggi Ke Pakode

You are currently viewing मैगी के पकोड़े Maggi Ke Pakode
Maggi Ke Pakode Recipe

दोस्तों आपने मैगी तो बहुत खायी होगी पर क्या आपने कभी मैगी के पकोड़े खाए हैं और क्या आपको मैगी के पकोड़े बनाने आते हैं अगर नहीं तो आज हम आपको मैगी के पकोड़े बनाने की विधि बताने जा रहे हैं | चलिए शुरू करते हैं |

मैगी के पकोड़े बनाने के लिए सामग्री:

मैगी मसाला-2 पैकेट, पानी-300 मिलीलीटर, पत्तागोभी-70 ग्राम, मैगी-2 पैकेट, शिमला मिर्च-70 ग्राम, नमक-1 चम्मच, प्याज-70 ग्राम, धनिया-25 ग्राम, सूजी-45 ग्राम, बेसन-35 ग्राम, लाल मिर्च पाउडर-2 चम्मच, पानी-2 चम्मच, तेल।

मैगी के पकोड़े बनाने की विधि:

• सबसे पहले एक पैन में पानी डालें और इसे उबाल लें। अब इसमें मैगी डालें, फिर मैगी मसाला डालकर अच्छे से मिला लें और पकाएं।

• फिर इसमें प्याज, पत्तागोभी, नमक, धनिया, सूजी, लाल मिर्च पाउडर, शिमला मिर्च, बेसन और पानी डालकर अच्छे से मिला लें।

• अब थोड़ा-सा मिक्सर लेकर छोटी-छोटी बॉल्स बना लें।

• फिर एक पैन में तेल गर्म करें। अब मिक्सर को अच्छे से तेल में फ्राई करें। मिक्सर को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।

• मैगी पकोड़े बनकर तैयार हैं।

• इस डिश को आप किसी भी सॉस के साथ सर्व कर सकती हैं।

Leave a Reply