कच्चे आम का नाम सुनते ही मुह में पानी आ जाता है, और उसकी चटनी बनाकर खाने में तो मज़ा ही आ जाता है | आज हम आपको कच्चे आम की चटनी बनाना सिखा रहे हैं अगर आप इसी तरह की और भी रेसेपी सीखना चाहते हैं तो आप हमारे पेज को बुकमार्क कर सकते हैं और फेसबुक पेज को भी लाइक कर सकते हैं |
तो दोस्तों चलिए शुरू करते हैं |
सामग्री:-
कच्चा आम आधा किलो , चुटकी भर हींग , एक चम्मच साबुत जीरा , साधा सर्विस स्चाम्मच तेल, चीनी स्वादानुसार, एक चम्मच साबुत सौंफ, पीसा हुआ धनिया एक चम्मच , स्वादानुसार नमक मिर्च व् हल्दी |
बनाने की विधि:-
कच्चे आम का चिल्का उतारकर उसके बारीक-बारीक टुकड़े करें | अब तेल में जीरा, सौंफ, हींग, धनिया डालें व् थोडा सा भुन लें | मसाले को जलने न दें , बस हल्का भुने | मसाला भूनते ही उसमे कच्चा आम डालें व् थोडा हल्दी , नमक , मिर्च , डालकर ,दो मिनट तक होलाये | अब इसमें एक छोटी कटोरी पानी डालें व् पकने के लिए ढक दें| जब आम गल जाए तो उसमे चीनी डालकर हिलाए व् थोड़ी देर और पकने दे | यदि आप चीनी की जगह गुड डालना चाहें तो डाल सकते हैं |
अब आप बनी हुई स्वादिस्ट चटनी का आनंद ले सकते हैं |
कच्चे आम खाने के फायदे
कच्चे आममें विटामिन-ए,सी और ई के अलावा कैल्शियम, फॉस्फोरस और फाइबर जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं।
लीवर रखे दुरुस्त –कच्चे आमका सेवन करने से लीवर मजबूत होता है।
एसिडिटी में फायदेमंद –कच्चा आमखाने से पेट की कई समस्याएं दूर होती हैं।
लू से बचाव – गर्मियों में लू से बचाव के लिएकच्चे आमका सेवन फायदेमंद माना जाता है।