मोमोज Momos का नाम सुनते ही लोगों के मुह में पानी आने लगता है पर क्या आप जानते हैं के वेज मोमोज चटनी के साथ कैसे बनाते हैं how to make veg momos with chutney और वेज मोमोज बनाने में किन किन चीजों का इस्तेमाल किया जाता है चलिए आपको वेज मोमोज momos recipe step by step बनाना सिखाते हैं |
वेज मोमोज बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:-
1 कप मैदा, 1 टी-स्पून तेल, स्वादानुसार नमक।
वेज मोमोज भरने के लिए आवश्यक सामग्री:-
1 टी-स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 2 टी-स्पून तेल, 6 मशरूम बारीक कटे हुए, 1 बड़ी गाजर कद्दूकस की हुई, 1 छोटा नग पत्तागोभी बारीक कटी हुई, 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई, स्वादानुसार नमक और 1 टी-स्पून कालीमिर्च पाउडर, 1 प्याज बारीक कटा हुआ।
रेड हॉट सॉस बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:-
1 टी-स्पून साबुत धनिया, 1 टी-स्पून जीरा, 4-5 साबुत सूखी कश्मीरी लाल मिर्च, 6-8 कली लहसुन,1 टी-स्पून चीनी, 3 टे.स्पून सिरका, 1 टी-स्पून सोया सॉस,1 टी-स्पून तेल, स्वादानुसार नमक।
वेज मोमोज बनाने की विधि Veg Momos Chutney Recipe in Hindi:-
स्वादानुसार थोडा नमक और मैदा एक साथ मिला कर उसे छान लें, फिर उसमे थोडे तेल और पानी मिलाकर पूरी के आटे की तरह गूंथ लें |
भरने के लिए थोडा तेल गरम करके उसमे कटा हुआ प्याज डालें और उसे थोडा भूनें। मशरूम को डालकर दो मिनट के लिए पकाएं। गाजर, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट, पत्तागोभी डालकर मिलाएं। तेज गैस पर चलाते हुए 3 मिनट तक भूनें। नमक और काली मिर्च डालें। गैस से उतार कर अलग रखें।
मैदा की छोटी-छोटी गोलियां बना लें और उन्हें थोडा ट्रांसपेरेंट पतला बेलकर गोल बना लें। 1 टी-स्पून भरने को रखें। किनारों को हल्के हाथ से मोड़कर बीच में मिला दें। कचौड़ी की तरह चपटे आकार में मोमो बनाएं। मोमो को चिकनाई लगे स्टीमर में रखकर प्रेशर कुकर में दो कप पानी डालकर रखें। बिना सीटी लगाए 3-4 मिनट तक पकाएं। प्लेट में निकाल कर फैला दें। दोनों तरफ से पंखे के नीचे रखकर सुखा लें।
यह मोमोज स्टीम्ड steamed Momos भी हो सकता है या 200 डिग्री सेंटीग्रेड के तापमान पर ओवन में किनारे सुनहरा होने तक पांच मिनट के लिए बेक करें और इसे तेल में फ्राई भी कर सकते हैं और आप fried momos recipe का भी आनंद उठा सकते हैं ।
Veg Momos Chutney रेड हॉट सॉस के लिए भीगी हुई लाल मिर्च को पानी के साथ बाकी की सभी सामग्री मिलाकर पीस लें। सॉस के साथ परोसें।