कच्चे आम का नाम सुनते ही मुह में पानी आ जाता है, और उसकी सब्जी बनाकर खाने में तो मज़ा ही आ जाता है | आज हम आपको कच्चे आम की सब्जी बनाना सिखा रहे हैं अगर आप इसी तरह की और भी रेसेपी सीखना चाहते हैं तो आप हमारे पेज को बुकमार्क कर सकते हैं और फेसबुक पेज को भी लाइक कर सकते हैं |
तो दोस्तों चलिए शुरू करते हैं |
सामग्री:-
(कैरी) कच्चा आम आधा किलो, साबुत मेथी दाना एक चम्मच , साबुत धनिया एक चम्मच, साबुत जीरा एक चम्मच, सौंफ एक चम्मच, गुड स्वादानुसार, सरसों का तेल एक सर्विस स्पून, नमक स्वादानुसार, मिर्च स्वादानुसार , हल्दी एक चम्मच |
बनाने की विधि:
कच्चे आम के पीस काटें | सभी मसाले दरदरे पीस ले | अब सरसों के तेल को अच्छी तरह से गरम कर लें व् कम आंच करके दरदरे पीसे हुए मसाले डालें | ध्यान रहे कि मसाले जलने न पाए | मसाले भूनने के बाद हल्दी , नमक व् मिर्च डाल दें | अब इसमें कच्चे आम के टुकड़े डालें और हिलाए | अब गिलास पानी डालें व् उबलने दें | जब आम के टुकड़े पाक जाएँ , तो उसमे स्वादानुसार गुड डाल कर दो मिनट उबालें व् गैस को बंद कर दें | अब आपकी सब्जी तैयार हो चुकी है | अब आप स्वादिस्ट सब्जी बनाएं और खिलाएं |
कच्चे आम की सब्जी के फायदे
कच्चे आममें विटामिन-ए,सी और ई के अलावा कैल्शियम, फॉस्फोरस और फाइबर जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं।
लीवर रखे दुरुस्त –कच्चे आमका सेवन करने से लीवर मजबूत होता है।
एसिडिटी में फायदेमंद –कच्चा आमखाने से पेट की कई समस्याएं दूर होती हैं।
लू से बचाव – गर्मियों में लू से बचाव के लिएकच्चे आमका सेवन फायदेमंद माना जाता है।